Телефон горячей линии: (3652) 620-630 - По техническим причинам некоторые разделы сайта могут не отображаться или отображаться неправильно. Приносим свои извинениия.
Балановское вдхрн Партизанское вдхр Белогорское вдхрн Тайганское вдхрн
01 / 04

Балановское вдхрн

02 / 04

Партизанское вдхр

03 / 04

Белогорское вдхрн

04 / 04

Тайганское вдхрн

     Поделиться своими идеями и представить проекты на суд жюри может любой ученик старших классов общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, а также студент средних специальных учебных заведений в возрасте от 14 до 20 лет. Учащиеся вузов не могут участвовать в Водном конкурсе. 

    Основные темы 19-го Российского национального юниорского водного конкурса – это охрана и восстановление водных ресурсов, управление водными ресурсами, устойчивое развитие региона. Исследование нужно провести так, чтобы в итоге получить научно-практический результат и реальные варианты оздоровления окружающей среды. Конкурсанты должны быть готовы представить проекты в области естественных и социальных наук, включая Форсайт-проекты. Приветствуются идеи, направленные на решение муниципальных водных проблем. 

    Задание может выполнить группа старшеклассников, а не только один участник. При этом, нужно учитывать, что представлять проект в финале общероссийского этапа Водного конкурса могут не больше двух человек. 

     Мероприятие проводят в три этапа: муниципальный, региональный (на уровне субъекта Федерации) и общероссийский. Победителей и призеров определят весной 2021 г.

    Росводресурсы, как со организаторы мероприятия, представляют свою номинацию. Так ведомство планирует привлечь внимание школьников к теме исследования применения цифровых технологий в сфере управления водными объектами. 

  «Стремительно развивающиеся цифровые технологии - это новые важнейшие драйверы роста водохозяйственного комплекса. Именно цифровизацию водной отрасли мы считаем одним из перспективных направлений работы на сегодняшний день», - отметил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

     Победителя номинации от Росводресурсов пригласят в Москву, для участия в финальных мероприятиях общероссийского этапа Водного конкурса. 

   Автору лучшего проекта присуждается Гран-при Водного конкурса. Это стеклянная композиция «Золотая рыбка», а также благодарность Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителя Росводресурсов и премия руководителя Водного конкурса.

     «Мы ориентируем школьников на разработку проектов, направленных на устойчивое использование водных ресурсов в их регионах. Это поможет подросткам и молодежи развить свой творческий потенциал, а также определиться с будущей профессией», - рассказала руководитель Водного конкурса Наталья Давыдова.   

 Другие номинации конкурса:

·      «Технологии водоподготовки, очистки сточных вод и рационального использования водных ресурсов»

·      «Решения по борьбе с микропластиком в водных объектах» 

·      «Охрана и восстановление водных ресурсов в бассейне реки Волги им. проф. В.В.Найденко»

·      «Вода и климат»

·      «Вода и мир»

·      Номинация Председателя Национального номинационного комитета

·      «Моря и океаны»

·      «Лучший педагог - научный руководитель проекта»

·      «Вода и атом» (приз ГК «Росатом»)

·      «Экономическая эффективность реализации проекта в сфере охраны и восстановления водных ресурсов»

·      «Использование методов космического мониторинга при выполнении исследовательских проектов по охране и восстановлению водных ресурсов» 

Справка: Российский национальный юниорский водный конкурс проводят с 2003 г.  За 18 лет в Водном конкурсе приняли участие более 32000 школьников из 85 регионов, все вместе они выполнили почти 23000 проектов. Основная задача мероприятия – поддержать научно-исследовательскую и проектную деятельность российских школьников и студентов колледжей, которые интересуются темами охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов. Проекты, представляемые на конкурс, помогают в дальнейшем очистить загрязненные стоки, сохранить водное биоразнообразие, исследовать, как связаны водные, социальные, климатические факторы. Российский национальный юниорский водный конкурс входит в состав международного Стокгольмского юниорского водного конкурса (Stockholm Junior Water Prize).

https://voda.gov.ru/news/553138/

324874-1

75 let pobedy

 

IMG-eb4f32b7625e822404526a436f162fb3-V