Телефон горячей линии: (3652) 620-630!!!
Балановское вдхрн Партизанское вдхр Белогорское вдхрн Тайганское вдхрн
01 / 04

Балановское вдхрн

02 / 04

Партизанское вдхр

03 / 04

Белогорское вдхрн

04 / 04

Тайганское вдхрн

          9 декабря люди всего мира сосредотачивают свое внимание на такой проблеме современного мира, как коррупция. Решение о появлении такого дня было вынесено 9 декабря 2003 года представителями ООН и было связано с появлением Конвенции против коррупции. С тех пор документ был открыт для подписи всеми государствами мира. Во время конференции в Мексике в 2001 году конвенцию подписали представители ста стран. 31 октября 2003 года данный документ одобрила Генеральная Ассамблея, а праздник впервые отметили в следующем году.

          В документе было указано, что целью всех государств должны оставаться предупреждение и, в конечном счете, искоренение коррупции. Это явление подрывает экономику, ослабляет государство, разрушает доверие общества, нарушает общественный порядок, а также дает возможность процветать беззаконию и преступности. Подписав Конвенцию, государства сошлись в том, что им следует объединиться для борьбы с коррупцией. Со временем к Конвенции присоединились другие страны – на сегодняшний день на документе стоят подписи представителей 140 государств, из них ратифицировано 80. Участником Конвенции уже стали такие страны, как Латвия, Азербайджан, Туркменистан, Кыргызстан и, конечно, Россия.

          С 2004 года 9 декабря по всей планете проходят тематические семинары, встречи и демонстрации. Все те, кого волнует проблема коррупции, не должны оставаться в стороне, хотя, конечно, основная ответственность лежит на государстве. Как говорится в Конвенции, правительство должно обеспечить как предупреждение коррупции, так и соответствующее наказание виновных. Государства должны вводить законы и учреждать органы для борьбы с коррупцией. Также во всех странах должностные лица обязаны оставаться честными и неподкупными. О том, что предстоит сделать для победы над коррупцией, следует вспомнить 9 декабря.

3-001