Телефон горячей линии: (3652) 620-630!!!
Балановское вдхрн Партизанское вдхр Белогорское вдхрн Тайганское вдхрн
01 / 04

Балановское вдхрн

02 / 04

Партизанское вдхр

03 / 04

Белогорское вдхрн

04 / 04

Тайганское вдхрн

Три года вместе: Крым – Россия

« После тяжелого, длительного, изнурительного

плавания Крым и Севастополь возвращаются

в родную гавань, к родным берегам,

в порт постоянной приписки, в Россию!»

P 20150422 131035

Кутузовское водохранилище

 

Достигнутые результаты ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» в отрасли за 3 года пребывания в составе Российской Федерации.

 

Со дня воссоединения Крыма с Российской Федерацией в водохозяйственной отрасли Крыма начался новый этап истории, можно сказать возрождения. Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Крым уделило большое внимание решению тех проблем нашей отрасли которые накопились за время нахождения Крыма в составе Украины. Были приняты ряд нормативно-правовых актов по комплексному решению самых наболевших проблем, а именно в 2014 году была принята Государственная программа развития водохозяйственного комплекса республики Крым на 2015-2017 год, также некоторые мероприятия по развитию водохозяйственной отрасли вошли и в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года», а именно в 2016 году мероприятия по техническому перевооружению НС № 3 и реконструкции напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище Республики Крым, в 2017 году мероприятия по строительству гидротехнических сооружений гидроузла Феодосийского водохранилища, реконструкция гидротехнических сооружений гидроузла Фронтового водохранилища, строительство регулируемого перепускного сооружения и реконструкция участков разделительной дамбы озера Сасык-Сиваш, строительство берегоукрепительных сооружений на р. Биюк-Карасу и строительство берегоукрепительных сооружений на р. Бодрак.

 

С момента воссоединения была проведена структурная, административно-организационная реорганизация водохозяйственной отрасли Крыма. Было создано Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» в структуру которого вошли 15 филиалов по всему Крыму.

 

На протяжении 3 лет одной из основных задач ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» стало решение вопросов по приведению всех гидротехнических сооружений в соответствии с нормативными актами по безопасности. За данный период были проведены работы по декларированию 11 объектов ГТС. Осуществляются другие мероприятия в области безопасности гидротехнических сооружений.

 

Большая проблема в отрасли возникла после прекращения подачи воды украинскойстороной по Северо-Крымскому каналу, но водохозяйственная отрасль не пришла в упадок, а продолжает развиваться. На примере Симферопольского района и сельхоз зон г. Алушта и г. Ялта прослеживается динамика по восстановлению водопотребления. В 2016 году было заключено 37 договоров по предоставлению услуг водопользователям, а в 2013 году их было 35.

 

На протяжении этих лет ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» и отрасль в целом достаточно быстро перешли в законодательное поле Российской Федерации. Была проведена работа по переподготовке, переаттестации и повышению квалификации сотрудников, что позволило достаточно профессионально выполнять поставленные задачи.За все время переподготовку в ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» без учета филиалов прошло 10 работников, квалификацию повысили 30 работников.

 

Также в течении 3-х лет была проведена огромная работа по обновлению автомобильного парка учреждения. Было приобретено 28 машин, механизмов и специальной техники.

 

Во исполнения всех запланированных мероприятий ГБУ РК «Крымммелиоводхоз» как составляющая часть водохозяйственного комплекса в течении 3-х лет выполняла и в дальнейшем буде выполнять обязательства по развитию водохозяйственного комплекса Крым.

2003

Быстроток  Симферопольского водохранилища (сброс)